Рекламный баннер 990x90px ban1
82.02
93.25

Дендропарку им.П.С. Комиссарова 130 лет

Дендропарку им.П.С. Комиссарова 130 лет
Есть в Омском Прииртышье необыкновенный уголок природы, похожий на диковинный лес. Возвышаются величавые кроны вековых сосен, тополей, дубов, яблонь, рябин. Этот сказочный лесок – сад Комиссарова.
В начале 20 века Павел Саввич Комиссаров вырастил уникальный сад на Иртыше, среди степи и получил широкую известность. Гражданский подвиг садовода – самоучки удивляет нас до сих пор.
История создания природного комплекса, его возрождения и развития внушает уважение к самоотверженности в научном поиске талантливого сибирского садовода Павла Саввича Комиссарова, сумевшего не только воплотить свою мечту, но увлечь идеей последователей. Сегодня его детище – сад, объявлен особо охраняемой природной территорией.
Благодатный сад имени Комиссарова стал местом постоянного посещения не только любителей природы и туристов, но и ученых, преподавателей вузов. Для них дендропарк стал своеобразной творческой лабораторией: они приезжают сюда вместе со студентами и школьниками для проведения научных исследований и практических занятий. Этот необычный уголок живой природы стал также уникальной школой знаний для омских экологов и защитников живой природы.
Дендропарк имени П. С. Комиссарова один из уникальных памятников природы, особо охраняемая природная территория .
130 лет назад П.С. Комиссаров произнес пророческие слова: « Я помру, а фамилия моя будет жить». Она и живет и ее будут помнить еще долгие годы, пока жив его сад и будут любители природы, способные оценить его вклад в развитие садоводства Сибири.
4845

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы