Топ - рецептов летних напитков для детей
Летом маленькие дети нуждаются в охлаждающих напитках, как никогда. Жара и подвижные игры провоцируют сильное потоотделение. И дети требуют пить снова и снова.
Кстати, младенцы до 6 месяцев в сутки должны выпивать до 150 мл, 6-12 месяцев – до 300 мл, до 2х лет – до 600 мл, в 3 года ребенок нуждается в 800 мл, а с 3 до 5 лет выпивают целый литр. Как разнообразить обычный набор летних напитков так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно, читайте в нашем обзоре.
Лимонад по-домашнему
Спасти всю семью от жары поможет натуральный освежающий напиток – лимонад. Как приготовить лимонад в домашних условиях легко: возьмите два апельсина и два лимона, 1,5 л воды и сахар по желанию. Фрукты обмойте и обдайте кипятком, затем срежьте цедру и поместите все в кастрюлю, туда же выдавите сок фруктов, после чего добавляйте горячую воду (заранее доведите ее до кипения) и сахар по желанию. Дайте напитку остыть до комнатной температуры, а потом поместите его в холодильник на пару часов.
Мятный напиток
Не менее освежающим и вкусным станет простой мятный чай. На самом деле мята отлично утоляет жажду, поэтому ее листочки можно добавлять в соки, лимонады, чаи.
Приготовить самый простой мятный напиток не составит труда. Вам понадобится: 1 л воды, пучок мяты, 2 лимона и сахар. Отжав сок лимона, соединяем его с теплой водой и добавляем сахар. Мяту перемалываем в блендере и добавляем в напиток. Все оставляем настаиваться 30-40 минут. В принципе, напиток готов к употреблению, но дополнительно его можно процедить и добавить свежих листочков мяты.
Молочный коктейль с сиропом
Какое лето и без молочного коктейля?! Но магазинным напиткам доверия нет, а значит, пора брать дело в свои руки. Итак, один из самых простых рецептов молочного коктейля.
Нам понадобится: 100 гр пломбира, 50 мл сиропа. Все это хорошенько взбить миксером и коктейль готов. Такой напиток никогда не надоест, если к нему подавать не простой сироп, а самостоятельно взбивать в миксере пломбир с апельсиновым, грушевым или яблочным соком. С соками можно экспериментировать сколько угодно, ведь летом такое огромное количество ягод, фруктов и овощей.
Русский морс
В идеале традиционный морс готовиться из брусники или клюквы, но сейчас часто можно встретить морсы из других ягод: крыжовника, красной и черной смородины, малины.
Нам понадобится: 2 л воды, стакан клюквы, сахар. Клюкву давим картофелемялкой, сок процеживаем. Выжимку заливаем 2 л воды и варим 10 минут, постепенно добавляя сахар по вкусу. Затем полученное снова процедить. Отвару дать отстояться и остыть, затем смешиваем все с заранее приготовленным соком. В такой последовательности вы сохраните все полезные свойства ягод.
Оставить сообщение: